Harry&Co

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ГОСТЬ! HARRY&Co РАДЫ ПРИВЕДСТВОВАТЬ ВАС.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry&Co » Хогвартс » Класс Защиты От Темных Искусств

Класс Защиты От Темных Искусств

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь будут проходить лекции по Защите. В этом классе учатся сражаться с проявлениями темной магии.

0

2

Лекция №1
Здравствуйте,ученики!
Мы начнем изучение предмета Защиты От Темных Искусств с вводной лекции. Сегодня мы с вами разберемся,что это вообще за предмет,зачем мы его изучаем и на какие разделы делится...
Защита от Тёмных Искусств (ЗОТИ)-дисциплина,изучающая методы и способы борьбы со всеми проявлениями темной магии(точнее от оборотней, вампиров, дементоров, боггартов и прочей нечисти, а также от запрещенных заклятий и темных магов). Это очень древняя наука,намного старше любой другой,ее "сестра"-наука зельеварения. Много лет эти две отрасли были неразрывно связаны и лишь сравнительно недавно(всего три столетия назад) их разделили.
Как все вы знаете еще с самого детства,во все времена наблюдалось противостояние добра и зла...Оно длилось долгие века,пока силы зла не достигли критической точки в изучении и создании темных искусств,и именно тогда возникла наука Защиты,конечно в примитивном ее проявлении,и называлась она "Белой магией". Как вы можете видеть,светлые маги достигли необычайных высот. Продолжается это и в наше время. Стоит учесть,что они не просто пытались противостоять злу,они сами всерьез изучали темные искусства-ведь,как гласит древние высказывания мудрецов:"врага надо знать в лицо","и у врага есть,чему поучиться","знай врага своего лучше, чем себя".
В наше время самый опасный и могущественный темный маг-это Темный Лорд,который собрал вокруг себя преспешников-жадных до власти магов,в чьих жилах течет чистая кровь,любителей поиздеваться над маглами.Они называют себя Пожирателями Смерти.Их знак - Черная Метка(череп со змеей,выползающей изо рта на манер языка) наводит ужас на жителей волщебного мира.

Теперь мы с вами рассмотрим разделы нашей дисциплины и я расскажу вам о программе нашего дальнейшего обучения.
Итак,на первом курсе мы пройдем простейшие заклинания и не очень сложных для изучения существ. На втором курсе мы приступим уже к организованным существам и методом борьбы с ними.Здесь мы изучим всеми любимых вампиров,зомби и оборотней.Третий курс мы начнем со сложных заклинаний, и я не ошибусь,если предположу,что это займет весь год.На четвертом и пятом курсе мы немного займемся повторением пройденного и будем готовиться к СОВ-изучим все,что было сложновато в предшествующие годы.Ну а с теми,кто останется у меня на 6 и 7 курсах мы изучим раздел заклинаний высшей сложности - ведь главный враг волшебника-это другой волшебник.
А теперь домашнее задание:
1.Запишите конспект лекции
2.Напишите,каких существ вы хотели бы изучить.

Домашнюю работу сдать не позднее 10 декабря!

0

3

Извините меня за то, что я не выполнила домашнее задание, т.к. меня еще не подписывали на факультет. Я сейчас же выполню задание! Мне посоветовали обратиться к Вам по вопросу - Могу ли я стать старостой факультета?. Надеюсь на Ваш ответ.

1.Защита от Темных Искусств (ЗОТИ) изучает методы борьбы со всеми проявлениями Тёмной Магии. У ЗОТИ существует "сестра" - наука зельеварения. Мы с детства знали о противоборстве добра и зла. Магию, противоборствующую злу, стали называть "Белой Магией". Многие "Белые Маги" стали заниматься Темными Искусствами, аргументируя это тем, что они "хотят знать врага в лицо". В данный момент самым могущественным Тёмным Магом является Тёмный Лорд Волан-де-Морт (Том Реддл Младший). Он собрал вокруг себя множество приспешников. Они стали называть себя "Пожирателями Смерти". Их отличительной чертой является Чёрная Метка (череп со змеёй, выползающей изо рта на манет языка). Эта "группировка" наводит ужас на весь магический мир.

2.Я хотела бы изучать русалок, водяных, боггартов, оборотней и вампиров.

+1

4

Гермиона,все нормально,не влнуйтесь!За домашнее задание 10 баллов. Только в следующий раз,во избежание списывания присылайте пожалуйса домашнюю работу по ЛС.
Поздравляю,вы назначены новой старостой Гриффиндора!

0

5

А когда будет следующая лекция?

0

6

Гермиона, новая лекция будет проходить 29го декабря и срок сдачи-каникулы.

0

7

Лекция №2
Добрый день,ученики!Сегодня наша последняя лекция в этом семестре, поэтому прошу вас сделать еще одно усилие и внимательно послушать.
На нашей сегодняшней лекции я вам расскажу об одном из самых простых, на мой взгляд, но самом полезном защитном заклинании - заклинании разоружения. Все вы его давно знаете и очень много о нем слышали. Но это не говорит о том, что такое простое для освоения. Оно требует крайней сосредоточенности.
Итак, заклинание разоружения при правильном и точном его применении разоружает противника, то есть волшебная палочка противника вылетает из его рук и приземляется в стороне от него,так, что противник не может до нее дотянуться. Заклинание может применяться не только по отншению к волшебной палочке, но и к любому не очень тяжелому предмету, такому, например, как книга. При попадании в тело человека, его отбросит назад. При применении к одному человеку сразу несольких разоружающих заклинаний действие усиливается. Я не советую вам этого делать, если вы хотите просто отнять у волшебника палочку, но не причинить ему особенного вреда. Так же я советую вам не смешивать это заклинание с другими, потому что результат может получиться непредсказуемым...
Теперь мы подошли к непосредственному применению.
Чтобы обезоружить волшебника, направьте на его волшебную палочку свою и произнесите: "Экспеллиармус!". Помните о том,что говорить надо очень четко, но быстро, чтобы соперник не опередил вас. И если вы решили применить это заклинание, будьте предельно внимательны и сосредоточены. Как я уже говорила в начале лекции, Разоружающее заклинание очень простое и после нескольких попыток должно получиться у каждого из вас. На этом нашу лекцию можно закончить, и я прошу вас записать домашнее задание.

Домашнее задание:
1. Приведите несколько примеров предметов, которые поддаются заклинанию разоружения(помимо волшебной палочки)
2. Приведите хотя бы один пример того, какой эффект может получиться при смешении изученного заклинания с другими.
3. Опишите свой первый опыт применения заклинания Экспелиармус.

Ваши готовые домашние работы вы должны будете сдать на нашем первом уроке после каникул.
Желаю всем удачного проведения новогодних и рождественских праздников! До свидания!

0

Вы здесь » Harry&Co » Хогвартс » Класс Защиты От Темных Искусств